5- er Packung
Bienenhonig
Inhalt: 5 Stück 50 gr - Gläser
Über die
Inhaltsstoffe
Zuckerverbindungen: Honig enthält eine komplexe
Mischung verschiedener Kohlenhydrate. Die Zuckerzusammensetzung wird vorwiegend
durch die Pflanzen bestimmt, die von den Bienen aufgesucht werden.
Vorherrschende Zucker sind Fruchtzucker (durchschnittlicher Anteil 38 %) und
Traubenzucker (durchschnittlicher Anteil 31 %). Diese beiden Zucker dienen im
menschlichen Körper der Energiegewinnung und Aufrechterhaltung der
Körperfunktionen. Sie fördern in Verbindung mit honigeigenen Wirkstoffen die
Kondition und Konzentration. Das trägt dazu bei, die notwendige Koordination der
Organe zu verbessern.
Vitamine: Honig enthält Spuren der
Vitamine C, B1, B2, B6, Biotin und Pantothensäure. An einer besseren
Zuckerverwertung im Organismus wirkt das im Honig enthaltende Vitamin B1
entscheidend mit, während das Vitamin C einen wertvollen Beitrag zur
Verbesserung der Eisenausnutzung leistet.
Mineralstoffe und Spurenelemente: Im
Honig werden die Mineralstoffe Kalium, Magnesium, Calcium sowie die
Spurenelemente Eisen, Kupfer, Mangan und Chrom in unterschiedlichen Mengen
gefunden. Während Honigtauhonige meist einen höheren Gehalt an Eisen und Kalium
aufweisen, sind Blütenhonige oftmals reicher an Calcium. Die Mineralstoffe
Kalium und Magnesium sind sowohl für die Blutdruckregulation als auch für die
Steuerung der Muskel- und Nervenfunktionen zuständig. Magnesium kann gemeinsam
mit Vitamin B6 Spannungen der Gefäßmuskulatur senken. Im Honig kann Magnesium
seine volle Wirkung entfalten, weil gleichzeitig Vitamin B6 vorliegt.
Eisen
wird für die Bildung des roten Blutfarbstoffes (Hämoglobin) benötigt. Die
Eisenmengen im Honig sind zwar gering, doch wird die Ausnutzung dieses wichtigen
Spurenelementes durch die gleichzeitige Anwesenheit von Vitamin C verbessert und
der Einbau des Hämoglobins durch das ebenfalls vorliegende Kupfer und die
Aminosäure Prolin begünstigt. Mangan wiederum unterstützt die Wirkung von
Vitamin B1 und erhöht zusammen mit diesem die Kohlenhydratausnutzung. Das im
Honig enthaltene Chrom wirkt regulierend
auf den
Blutzuckerspiegel.
Honig enthält außerdem: Fermente, Aminosäuren, Acetylcholin, Säuren, Pollen, Aromastoffe.
Artikelgewicht: | 0,25 Kg |